Reiseform: | Individualbaustein per Mietwagen, Linienbus oder Privattransfer |
Reisedauer: | 2 Tage / 1 Nacht |
Reisebeginn: | täglich |
Ort: | Sancti Spiritus |
Reisepreis: | ab € 85,- pro Person |
Highlights: | ✓ Kochen leckerer kubanischer Gerichte |
✓ authentisches kubanisches Leben kennen lernen | |
✓ entspannte Atmosphäre in einer bunten Kolonialstadt |
Sancti Spiritus ist eine angenehm ruhige Kolonialstadt mit bunten Gassen, entspannten Parks und historischem Flair. Aber das Beste ist, dass Sie hier die Möglichkeit haben, beim gemeinsamen Kochen in einem der restaurierten Gebäude auf authentische Weise die kubanische Küche besser kennen zu lernen. Zusammen mit Ihrer Gastgeberin bereiten Sie ein leckeres kreolisches Abendessen zu. Das Essen schmeckt hervorragend und Sie werden es genießen, auf diese Weise einen besonderen Einblick in das kubanische Leben bekommen zu können.
Übernachtung: | ✓ 1 Nacht in einer Casa Particular Kategorie 2-3 |
Aktivitäten: | ✓ Koch-Workshop mit englischsprechender Leitung und Abendessen |
Mahlzeiten: | ✓ 1 x Frühstück (F) |
✓ 1x Abendessen (A) beim Koch-Workshop |
Transport
Weitere Mahlzeiten
Reiseversicherung (u.a. Corona-Reiseschutz)
Kochworkshop, Übernachtung, Verpflegung: Abendessen (A)
Wenn Sie aus Trinidad oder Santa Clara anreisen, haben Sie heute eine relativ kurze Fahrt vor sich. In der bunten Kolonialstadt Sancti Spiritus übernachten Sie in einer gemütlichen, zentral gelegenen Casa Particular, also in einer Art kubanischem ‘Bed and Breakfast´. Die Casas sind einfach eingerichtet und Sie haben in Ihrem Zimmer ein eigenes Bad. Je nachdem, wie früh Sie ankommen, können Sie sich nach dem Einchecken bereits einen ersten Überblick über die Stadt verschaffen. Ihre freundlichen Gastgeber geben Ihnen gerne einige nützliche Tipps, wie Sie Sancti Spiritus am besten erkunden können.
Nachmittags werden Sie von Ihrer Casa abgeholt und zu einer renovierten ehemaligen Seifenfabrik gebracht. Hier lernen Sie die Köchin kennen, die Sie in die Geheimnisse des kubanischen Essens einweihen wird. Ausgestattet mit Schürzen dürfen Sie sie in der kleinen, aber gut ausgestatteten Küche unterstützen. Vielleicht kochen Sie gemeinsam das Nationalgericht Criollo. Es besteht aus Schweinefleisch mit Reis, Bohnen, Yuca (Maniok) und gebratenen Bananen. Sie lernen nicht nur viel über die kubanische Küche, sondern auch über das kubanische Leben.
Verpflegung: Frühstück (F)
Am Vormittag lohnt es sich, Sancti Spiritus noch weiter zu erkunden. Die Stadt ist noch nicht sehr touristisch und das lokale Flair macht ihren besonderen Reiz aus. Spazieren Sie durch die farbenfrohen Straßen mit vielen Kolonialbauten, besuchen Sie die Steinbogenbrücke Yayabo, das Wahrzeichen der Stadt, oder die Iglesia Parroquial Mayor del Espiritu Santo. Auch die Parks laden zum Schlendern und Verweilen ein. Dann machen Sie sich auf den Weg zur nächsten Station Ihrer Kubareise.
„Hier habe ich das beste Essen während meiner Kuba Reise gekostet und ein tolles Gespräch mit den Gastgebern des Kochkurses geführt.“
Reisespezialistin Jessica Becker